miércoles, 11 de diciembre de 2013

COMIENZA LA AVENTURA



Como empezó, comenzó, surgió....... En Fin!!! Ya era hora de decidirse y me he lanzado a este mundo  Blogger donde me gustaría poder escribir todo lo que siento en mi día a día: Diario de una Esposa, madre, hija, cuñada, amiga, trabajadora.. En fin! cuantos títulos llegamos a tener las MUJERES es increíble!!! y seguro que alguno  se me olvida...Dicen que la persona CREATIVA tiene la capacidad de gustarle o hacer bien casi todo, no se, si sera verdad o no; si, puedo decir que la persona CREATIVA disfruta con todo lo que hace ya sea en la cocina haciendo uno de esos platos inventados y originales que casi siempre me inspiran en Food and Cook donde encuentro recetas MARAVILLOSAS y precisamente TRIUNFE con el Hummus de calabaza, exquisito y donde os dejo la receta por si alguien le apetece TRIUNFAR en casa que no deje de hacerla

Humus de calabaza Food and Cook

Hummus de calabaza, para dar la bienvenida al otoño!




Receta de Hummus de calabaza
300 gr. de puré de calabaza
150 gr. de garbanzos cocidos (envasados)
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
30 ml de zumo limón
1 cdta. de sal
3 cdas de tahina o pasta de sésamo
1,5 cdta de comino molido
Comenzamos preparando la calabaza para asarla, para ello la cortamos por la mitad a lo largo, le retiramos las semillas, la pincelamos con un poco de aceite de oliva y la depositamos sobre una bandeja de hornear con la superficie del corte hacia abajo.  La introducimos en el horno precalentado a 210º  y la dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que esté blanda.
Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la piel de la calabaza y reservamos.
Enjuagamos los garbanzos y los demos escurrir. Reservamos.
En un bol , añadimos todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y batimos hasta que no queden grumos,vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco mientras vamos batiendo hasta conseguir una mezcla suave, ligeramente líquida, pero que tenga consistencia. Corregir de sal si fuese necesario.
Disponer el humus sobre los platos, rociarlo con un poco de aceite y condimentar con un poco de comino en polvo.  Si te gusta, añade salvia picada al conjunto, con la calabaza forman una pareja perfecta.
Humus de calabaza Food and Cook



DECORACIÓN



Hemos dicho que la persona CREATIVA se inspira en cualquier ámbito: Moda, arte, cocina, decoración: En este caso os pongo unas imágenes de indietro Tienda y Espacio de Decoración  ( Patricia Fernández es su fundadora ) Tienda de decoración en Ortega y Gasset (Madrid), donde seguramente podréis encontrar objetos, tapicerías, muebles absolutamente MARAVILLOSOS y también encontraras los cojines que Julia Martinez (Estilista de Telva) ha diseñado:




Imágenes de la tienda de Indietro, donde os invito a conocerla, seguro que como yo!!disfrutareis de todo lo maravilloso que allí se encuentra:






Otro Lugar diferente  como si te adentraras en un cuento es el GENUINO federica & co en Hermosilla, 26 (Madrid) y además de descubrir un PARAÍSO donde además de encontrar lo mas insólito para la casa: Lino Húngaro, botellas, tablas para la cocina de varios tamaños y formas, servilletas, etc.. cocina clases impartidas por Federica de lunes a Jueves, organizacion de bodas y todo lo que se te pueda ocurrir lo encontrarás en federica & co  también podrás disfrutar de Las Tiendas del Jardín donde además podrás encontrar la creatividad de grandes ARTISTAS: Mimoki, Yellow & Stone, Charlotte and Ma, Sister Jane, The Flying Cow (vinos extraordinarios de Nueva Zelanda,California, Sudáfrica, Alemania) y Brumalis donde encontraras flores sueltas y ramos, bouquets, coronas.




Y donde, estas próximas fiestas entraras en un cuento perfectamente ambientado de NAVIDAD y  os dejo algunas imágenes sencillas, elegantes y entrañables






No, os parecen estas imágenes maravillosas!!!



El edén urbano donde nacen los bouquets, ramos y coronas florales más preciosistas de Madrid


Así, comienza el reportaje  que vogue le hace a BRUMALIS y que me ha encantado y por eso copio el encabezado TAL CUAL!!

Y, os dejo con esta imagen navideña de Brumalis , donde podréis encontrar también ideas maravillosas para poder decorar la casa en estas fechas y donde encontrar el asesoramiento perfecto para ello, un lugar creativo de diseños florales cuyo ambiente interior es inmensamente apetecible para crear, disfrutar y por supuesto, trabajar.

brumalis

Nos adentramos en el estudio de Brumalis: un taller floral con creaciones únicas con un aire rústico y muy romántico



  Espero  que  este primer post os haya gustado y al menos comprobar que son MÁGICOS solo con las imágenes, pero, la que tenga la suerte de poder ir, SIN DUDA!!! comprobareis como es cierto lo que antes he mencionado entráis en un CUENTO....Y no, dejeis de hacer la recetaaaaaa

4 comentarios:

  1. Hola Tamara:
    Primero que nada felicitarte por esta nueva aventura y desearte todo lo mejor!!! Has hecho un post estupendo. La receta me parece genial, la verdad no se me habia ocurrido darle al hummus un twist de este tipo. Ahora la imprimo para probarla yo tambien. Gracias por compartirla.
    Estoy totalmente de acuerdo en que la persona CREATIVA disfruta con todo lo que hace asi que seguramente este blog sera un reflejo de toda esa creatividad que tu ya tienes y sera una delicia leerlo.
    Geniales las tiendas que recomiendas. Tomo nota. Un abrazo,
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres absolutamente ADORABLE, gracias!!! Por tus ánimos y más viniendo de una experta como TU.

      Eliminar
  2. Te olvidaste de ser hermana. Que eres mi sister del alma.
    Besos Queca

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja!!! Como me voy a olvidar, Sister, tendrás un post especial para la Guía Michelin más glamuros a del Sur

      Eliminar